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ふぐ料理

冬の王様
- ふぐ料理 -

技と心

日本で認められているふぐのうち、もっとも最高級品といわれる「とらふぐ」。
日間賀島では『福-ふぐ-』と呼ばれ、幸福を呼ぶ縁起物とされています。
透き通るような美しいふぐ刺し「てっさ」、肉厚でコラーゲンたっぷりのふぐ鍋「てっちり」、
そしてシメは、うま味が凝縮されただし汁で作る「ふぐ雑炊」。
晴快荘で味わう特別なふぐコースは、「見て」「食して」、料理人の技と味をお楽しみいただけます。

技と心
とらふぐ

ふぐ白子 十二月から

冬の美味・珍味。
表面は香ばしく、中はトロリとなめらかなミルクのよう。濃厚なのに、低カロリー高タンパク・低コレステロール!ビタミンB12・ビタミンD・ビタミンEなどを豊富に含んでおり、ふぐ料理の主役として「海の宝石」とも呼ばれています。
白子は、産卵期前である冬の寒い時期に栄養を蓄え大きくなるため、12月以降に出始めます。

ふぐ白子

コース別紹介

ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ
1月より販売開始予定

ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ-1
ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ-2
ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ-3
ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ-5
ふぐ&白子&伊勢海老&アワビ&タコ-3

お品書き

・白子天ぷら
・白子焼き
・伊勢海老お造り
・伊勢海老姿焼き
・アワビステーキ
・タコ湯がき

・てっさ
・ふぐ魚醤焼き
・ふぐから揚げ
・ふぐ湯引き
・ふぐ茶漬け
・デザート

・白子天ぷら
・白子焼き
・伊勢海老お造り
・伊勢海老姿焼き
・アワビステーキ
・タコ湯がき
・てっさ
・ふぐ魚醤焼き
・ふぐから揚げ
・ふぐ湯引き
・ふぐ茶漬け
・デザート

ふぐ&白子&伊勢海老&タコ

ふぐ&白子&伊勢海老&タコ-1
ふぐ&白子&伊勢海老&タコ-2
ふぐ&白子&伊勢海老&タコ-3
ふぐ&白子&伊勢海老&タコ-4

お品書き

・白子焼き
 ※ 十二月頃まではふぐ魚醤焼き
・伊勢海老お造り
・てっさ
・てっちり
・ふぐ湯引き
・ふぐ唐揚げ

・てっぴサラダ
・タコ湯がき
・ふぐ雑炊
・タコ塩辛
・酢の物
・デザート

・白子焼き
 ※ 十二月頃まではふぐ魚醤焼き
・伊勢海老お造り
・てっさ
・てっちり
・ふぐ湯引き
・ふぐ唐揚げ
・てっぴサラダ
・タコ湯がき
・ふぐ雑炊
・タコ塩辛
・酢の物
・デザート

ふぐ&アワビ&タコ

ふぐ&アワビ&タコ-1
ふぐ&アワビ&タコ-2
ふぐ&アワビ&タコ-3
ふぐ&アワビ&タコ-4

お品書き

・アワビお造り
・てっさ
・てっちり
・ふぐ湯引き
・ふぐ唐揚げ
・てっぴサラダ

・タコ湯がき
・ふぐ雑炊
・タコ塩辛
・酢の物
・デザート

・アワビお造り
・てっさ
・てっちり
・ふぐ湯引き
・ふぐ唐揚げ
・てっぴサラダ
・タコ湯がき
・ふぐ雑炊
・タコ塩辛
・酢の物
・デザート

ふぐ&タコ

ふぐ&タコ-1
ふぐ&タコ-2
ふぐ&タコ-3
ふぐ&タコ-4

ふぐスタンダード

ふぐスタンダード-1
ふぐスタンダード-2
ふぐスタンダード-3
ふぐスタンダード-4

※「てっさ」は、皆様が気兼ねなくお召し上がりいただけるよう、個人盛りでご提供させていただいております。
(画像は大皿)
大皿でのご提供も出来ますので、ご希望の方はご予約時にお申し付けください。

ヒレ酒

天日干ししたヒレをじっくり丹念に何度も裏がえしながらじっくりと時間をかけて炙ったヒレ。香ばしい匂いに風味を味わうお酒です。

ヒレ酒

お食事処

テーブル席のお食事処へご案内いたします。落ち着いた空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。
部屋食をご希望の方は、別途おひとり様 1,500円 にて承ります。

  • 繁忙期等はお受けできない場合もございます(事前要相談)
お食事処
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