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海鮮料理

四季旬彩
- 海鮮料理" -

伊勢湾と三河湾に挟まれた日間賀島は、海の幸の宝庫。
当館の料理長は漁師の経験を積み、漁師だったからこそ目利きには自信あり。
常に新鮮な状態で、皆様へご提供いたします。
四季折々の旬の海鮮を、「見て」「食して」感じる、料理人の技と味をお楽しみください。

四季旬彩

食の演出「玉手箱」

季節の海の幸を色鮮かに盛り付け、
料理長の細かな手仕事を幻想的な演出で。
お客様を笑顔と感動で包み込みます。

  • 玉手箱は3名様まで、4名様以上は舟盛りでご提供いたします
玉手箱-2

コース別紹介

三大味覚

伊勢海老、アワビ、知多牛ヒレ肉を贅沢に味わうコース。

三大味覚-1
三大味覚-2
三大味覚-3
三大味覚-4
三大味覚-5

お品書き

・前 菜
・伊勢海老お造り
・知多牛 富士山熔岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱 旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ

・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

・前 菜
・伊勢海老お造り
・知多牛 富士山熔岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱 旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

イチオシ

伊勢海老または知多牛サーロイン肉を選べる、チョイスコース。

イチオシ-1
イチオシ-2
イチオシ-3
イチオシ-4
イチオシ-5

お品書き

・前 菜
・伊勢海老お造り
 または
・知多牛ステーキ
 富士山溶岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱
・旬魚の活造り
・タコ湯がき

・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

・前 菜
・伊勢海老お造り
 または
・知多牛ステーキ
 富士山溶岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱
・旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

スタンダード

晴快荘の定番!海の幸スタンダードコース。

スタンダード-1
スタンダード-2
スタンダード-3
スタンダード-4
スタンダード-5

お品書き

・前 菜
・旬魚の舟盛り
・タコ湯がき
・大アサリ照り焼き
・ワタリガニ
・車海老の活踊り

・揚げ物
・焼き魚 または ・煮魚
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

・前 菜
・旬魚の舟盛り
・タコ湯がき
・大アサリ照り焼き
・ワタリガニ
・車海老の活踊り
・揚げ物
・焼き魚 または ・煮魚
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物

海 -umi-

体験利用をしていただいた方への、特別リーズナブルコース。

海 -umi- 3
海 -umi- 4
海 -umi- 5

生 簀

その日の食材を料理長自ら厳選し、お客様へご提供する直前まで生簀で活かします。
常に新鮮な状態で、皆様のもとへお届けいたします。

生簀-1
生簀-2
生簀-3

別注料理

知多牛ステーキ シャトーブリアン

知多牛ステーキ シャトーブリアン

知多牛ステーキ ヒレ

知多牛ステーキ ヒレ

知多牛ステーキ サーロイン

知多牛ステーキ サーロイン

たこしゃぶしゃぶ

たこしゃぶしゃぶ

1,800

朝 食

朝食

- お料理につきまして -

  • 季節や仕入状況などにより一部内容が変更する場合がございます
  • お写真の舟盛りは4人前となります
  • タコ湯がきは4人以上で姿丸茹でとなります(お写真は大人数サイズ)
晴快荘のふぐ料理

お食事処

2022年7月にお食事処をリニューアルいたしました。
和モダンを基調とした、全席テーブルの個室となっております。
一歩足を踏み入れれば、心落ち着く和の空間が広がり、柔らかな光が降りそそぎます。
旅の思い出話に花を咲かせながら、日間賀島の味をゆっくりとお楽しみください。

  • 画像をクリックすると拡大されます
食事処
食事処
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食事処
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