四季旬彩
- 海鮮料理" -
伊勢湾と三河湾に挟まれた日間賀島は、海の幸の宝庫。
当館の料理長は漁師の経験を積み、漁師だったからこそ目利きには自信あり。
常に新鮮な状態で、皆様へご提供いたします。
四季折々の旬の海鮮を、「見て」「食して」感じる、料理人の技と味をお楽しみください。
食の演出「玉手箱」
季節の海の幸を色鮮かに盛り付け、
料理長の細かな手仕事を幻想的な演出で。
お客様を笑顔と感動で包み込みます。
- 玉手箱は3名様まで、4名様以上は舟盛りでご提供いたします
コース別紹介
三大味覚
伊勢海老、アワビ、知多牛ヒレ肉を贅沢に味わうコース。
・前 菜
・伊勢海老お造り
・知多牛 富士山熔岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱 旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
・前 菜
・伊勢海老お造り
・知多牛 富士山熔岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱 旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
イチオシ
伊勢海老または知多牛サーロイン肉を選べる、チョイスコース。
・前 菜
・伊勢海老お造り
または
・知多牛ステーキ
富士山溶岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱
・旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
・前 菜
・伊勢海老お造り
または
・知多牛ステーキ
富士山溶岩焼き
・アワビ踊り焼き
・玉手箱
・旬魚の活造り
・タコ湯がき
・ワタリガニ
・天ぷら
・焼き魚 または ・煮魚
・釜 飯
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
スタンダード
晴快荘の定番!海の幸スタンダードコース。
・前 菜
・旬魚の舟盛り
・タコ湯がき
・大アサリ照り焼き
・ワタリガニ
・車海老の活踊り
・揚げ物
・焼き魚 または ・煮魚
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
・前 菜
・旬魚の舟盛り
・タコ湯がき
・大アサリ照り焼き
・ワタリガニ
・車海老の活踊り
・揚げ物
・焼き魚 または ・煮魚
・タコ塩辛
・タコ飯
・酢の物
・漬け物
海 -umi-
体験利用をしていただいた方への、特別リーズナブルコース。
生 簀
その日の食材を料理長自ら厳選し、お客様へご提供する直前まで生簀で活かします。
常に新鮮な状態で、皆様のもとへお届けいたします。
別注料理
知多牛ステーキ シャトーブリアン
知多牛ステーキ ヒレ
知多牛ステーキ サーロイン
たこしゃぶしゃぶ
1,800 円